sofyachel (sofyachel) wrote,
sofyachel
sofyachel

Уголовники хотят войны

Пока в Украине умирают люди, у нас смерти предотвращены.



Мир внутри любого государства, а так же его целостность напрямую зависят от соблюдения и исполнения законов.

К сожалению, пример Украины показал, что если одни не хотят соблюдать закон, насильственно захватывая власть, а другие не готовы его исполнять, позволяя протестующим делать это, то государство погружается в хаос. Более того, у этого хаоса тяжелейшие последствия - гибель людей и развал страны…

Показательно, что на фоне этих событий в России проходит суд над так называемыми фигурантами болотного дела, которые так же, как сейчас их «друзья» на Украине, захотели свергнуть законную власть в России. Нет, конечно, многие, кто вышел 6 мая на Болотную площадь не хотели нарушать закон, а хотели потребовать исполнения каких-то своих требований, но, тем не менее, столкновения произошли, и многие участники болотной перешли грань дозволенного. Понять, почему так произошло несложно.



Дело все в том, что, как и тогда в Москве, так и сейчас на Украине, толпой руководили провокаторы. Не секрет, что люди на таких мероприятиях всегда возбуждены, у них есть какие-то нерешенные проблемы и им хочется, что бы их услышали. В таких случаях масло в огонь подлить не составляет труда.

На вопрос, зачем это и кому нужно, ответ известен. Вспомните, например, как Удальцов, являющийся одним из лидеров болотного протеста, летал в Грузию на встречу с Гиви Таргамадзе решать вопросы финансирования протеста, как Гиви требовал радикальных действий от оппозиции. Кстати, не забывайте, что на тот момент власть в Грузии фактически подчинялась США, позиция которых всегда была направлена против тех, кто пытался конкурировать с ними за звание мировой державы.



Так вот, вопрос о наказании для тех, кто провоцировал беспорядки в Москве и для тех, кто принимал в них активное участие, должен быть решен одинаково жестко. Это такие же экстремисты как и те, что устраивают переворот на Украине сегодня. Украинские события показывают, что если толпу, нарушающую законы, своевременно не привлечь за это к ответственности, то потом ее уже не остановить.

Лично я не хочу, что бы люди, пытающиеся отстоять свои права, становились инструментом в чьих-то руках, не хочу, что бы из-за умелых провокаторов гибли граждане моей страны, в том числе и те, кто изначально хотел проводить мирные акции протеста. Именно поэтому я ожидаю, что суд назначит максимально суровое, но справедливое наказание тем, кто пытался посягнуть на мир и спокойствие в моей стране.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →